DESCRIPCIÓN DEL PROCESO
En el caso de la maceración en frío, el mosto se enfría hasta que la fermentación se detiene. Como resultado, el tiempo de maceración puede prolongarse para extraer más sustancias de la piel de la uva. En la industria vinícola se suele utilizar el enjuague con agua fría, con cuya ayuda se enfría el mosto mediante intercambiadores de calor. Sin embargo, la presencia de oxígeno provoca procesos de oxidación indeseables.
SOLUCIÓN DE MESSER
La temperatura deseada se puede ajustar añadiendo nieve o pellets de hielo seco. Para contenedores más grandes, también es posible añadir dióxido de carbono líquido de forma controlada. Al mismo tiempo, el dióxido de carbono gaseoso resultante de la sublimación del hielo seco tiene un efecto inertizante.
Ventajas:
- Temperatura constante
- Atmósfera libre de oxígeno por encima del líquido
- Fácil de usar
- Bajo consumo de material refrigerante
Messer suministra dióxido de carbono en tanques líquidos, así como pellets de hielo seco y plantas para su producción según tus necesidades.
