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Montse Bosch

Ingeniero aplicaciones gases alimentarios

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La gama Gourmet

 

 

 

Una vida útil prolongada, ofrecer un aspecto fresco y apetitoso, bebidas más refrescantes – las tareas que los gases cumplen en la industria alimentaria son polifacéticas. El punto esencial de las aplicaciones es conservar la calidad de los alimentos.

Messer suministra gases puros y mezclas de gases alimentarios con la marca Gourmet:

  • Cumplen con la normativa aplicable en alimentación, incluido el HACCP.
  • Messer está certificada con la ISO 22000 de seguridad alimentaria.
  • Messer garantiza la trazabilidad total de los gases alimentarios.
  • Todos los productos se entregan con certificado de conformidad alimentaria.

 

Nuestra gama de gases Gourmet para el mercado alimentario:

 

Gas Nombre comercial Número E
Argón Gourmet A E938
Dióxido de carbono Gourmet C E290
Oxígeno Gourmet O E948
Nitrógeno Gourmet N E941
Helio Gourmet He E939
Hidrógeno Gourmet H E949
Óxido nitroso Gourmet L E942

 

Para más información, consulte las fichas técnicas.

Aplicaciones:

  • Envasado en atmósfera modificada para aumentar la vida útil de los alimentos conservando su calidad y asegurando una buena presentación.
  • Congelación criogénica para garantizar la textura y calidad de los alimentos después de la etapa de descongelación.
  • Refrigeración de los productos en mezcladoras, trituradoras, amasadoras, batidoras y picadoras y controlar la temperatura del proceso.
  • Refrigeración en el transporte para mantener la cadena de frío en la distribución y el transporte de los alimentos.
  • Carbonatación de las bebidas para dar frescor a las bebidas y asegurar un almacenamiento más prolongado.
  • Presurización de los envases para dar estabilidad a las botellas PET y latas de bebidas no carbonatadas y permitir su apilamiento sin problemas.
  • Aplicaciones para bodegas:
    • Refrigeración de uvas en la vendimia.
    • Refrigeración, desgaseado y desfangado del mosto.
    • Inertización y desgaseado de vinos durante el almacenamiento.
    • Maceración y conservación.
    • Homogenización y trasiego en la vinificación.
    • Barrido del oxígeno antes del encorchado en el proceso de envasado.
  • Molienda criogénica de especias.
  • Pulverización de grasas mediante cristalización.
  • Aceleración del crecimiento de frutas, verduras y flores en invernaderos.
  • Aplicación de oxígeno en piscifactorías.

 

Suministro

Suministro en botellas, bloques y contenedores de líquidos:

Los gases alimentarios simples y las mezclas estándares se suministran en botellas y bloques de alta presión (200 y 300 bar). Como alternativa a las botellas y para consumos más elevados, ofrecemos recipientes criogénicos (dewars) de capacidades entre 10 y 600 litros.

Suministro de líquido:

Suministramos gases alimentarios Gourmet mediante camión cisterna ofreciendo tanques de almacenamiento criogénicos de diferentes capacidades con el fin de adaptarnos a sus necesidades.