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aplicación detallada: cortadoras carne

Tratamiento con gases para cortadoras

En el proceso, el calor aplicado puede compensarse adecuadamente mediante la introducción de gases criogénicos.

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

En la cortadora, el producto se trocea mediante una cuchilla que gira rápidamente, con el objetivo de producir una masa muy fina y uniforme. Sin una refrigeración adecuada, el producto se calentará durante el proceso de troceado. Para compensar este calor y/o refrigerar el producto, las cortadoras están equipadas con sistemas de refrigeración. Estos sistemas varían entre refrigeración directa e indirecta.

APLICACIÓN DE GAS

La refrigeración con gases criogénicos permite un control más preciso de la temperatura en comparación con el uso de hielo picado o recipientes de doble pared durante el tratamiento de la carne en la cortadora. Además, se consigue una calidad del producto especialmente buena. En función del producto y de la tarea de refrigeración correspondiente, se utilizan las siguientes variantes para la refrigeración: refrigeración con nitrógeno líquido y refrigeración con CO2 líquido.

Ventajas:

  • Refrigeración muy rápida del producto mediante el contacto directo con el medio refrigerante
  • Aprovechamiento óptimo del medio refrigerante mediante la introducción directa
  • Eliminación inmediata del calor por fricción
  • Garantiza la estabilidad microbiológica mediante la reducción específica de la temperatura de la materia prima
  • Producción de gránulos de carne congelados
  • Separación precisa de las partículas de grasa y carne como característica de calidad en la producción de embutidos crudos
  • Sin dilución del producto debido a la refrigeración con hielo picado

 

SOLUCIÓN DE MESSER

Messer ha desarrollado el proceso Variocut para la refrigeración con nitrógeno líquido o dióxido de carbono líquido.

segmento carne

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