Durante la fabricación de comidas preparadas, a menudo es necesario mezclar los productos. El producto se calienta durante el proceso de mezcla y picado. Para compensar este calor y/o enfriar el producto, las mezcladoras están equipadas con sistemas de refrigeración. Estos sistemas pueden ser de refrigeración directa o indirecta.
APLICACIÓN DE GAS
Los mezcladores están equipados con un sistema de refrigeración que funciona con nitrógeno líquido o dióxido de carbono líquido.
Ventajas:
- Enfriamiento muy rápido del producto mediante la introducción directa del medio refrigerante en el mezclador
- Aprovechamiento óptimo del medio refrigerante gracias al contacto directo con el producto (gran superficie de intercambio térmico)
- Montaje sencillo del suministro de refrigerante en el mezclador.
- Sin dilución del producto debido al agua de refrigeración o al hielo picado.
SOLUCIÓN MESSER
El uso del proceso Variomix y de nuestras boquillas Clapet patentadas ha demostrado ser especialmente eficaz en el procesamiento de carne, la producción industrial de productos de panadería y la mezcla de alimentos fluidos.

