Producción de helados multicapa: Creación de polos de diferentes sabores
Para la producción de polos con una o más capas de fruta, los moldes de hielo se congelan para endurecer la superficie y aportarles tanta energía refrigerante que la capa que se aplica posteriormente, sumergiéndolos en salsa de fruta o chocolate líquido, se congele. Este proceso se repite hasta que se aplican todas las capas.
Endurecimiento de la superficie del helado
Las superficies de las capas individuales que componen un cono de helado se endurecen mediante congelación en un equipo especial. Esto evita que el cono se ablande y se crea un límite nítido entre las diferentes capas. Este proceso también se utiliza para los helados en tarrinas.
SOLUCIÓN DE MESSER
Endurecimiento de la superficie mediante inmersión en nitrógeno líquido.
Ventajas
- Capas uniformes
- Tiempos de congelación cortos
- Posibilidad de varias capas
- Posibilidad de diferentes espesores y sabores de las capas
- Separación de las capas en el cono o la tarrina de helado
- Baja tasa de pérdidas
- Proceso continuo
- Ocupa poco espacio
- Bajos costes de inversión
- Bajos costes de mantenimiento y reparación

