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Messer participa en la 1ª Jornada Enológica de Castilla-La Mancha

Messer participa en la 1ª Jornada Enológica de Castilla-La Mancha

La compañía ha presentado sus innovaciones para el sector en el encuentro organizado por la Asociación de Enólogos de Castilla-La Mancha

Messer Ibérica participó el pasado jueves, 10 de mayo, en el 1º Encuentro Enológico Manchego organizado por la Asociación de Enólogos de Castilla - La Mancha (AECM), evento que tuvo lugar en el Centro de Investigación de la Vid y el Vino (IVICAM), en la localidad de Tomelloso.

Durante la jornada, se dieron a conocer las últimas tecnologías aplicadas al sector enológico a un grupo de 60 profesionales constituido por enólogos, elaboradores de vino, técnicos especialistas y personal de bodegas de Castilla-La Mancha, la mayor región vitícola del mundo contando con la mitad de la superficie de viña en España.

Messer participa en la 1ª Jornada Enológica de Castilla-La Mancha
En la jornada, Messer Ibérica mostró sus innovadoras soluciones a medida para potenciar el sector vinícola de forma más eficiente y sostenible.


Bajo el título «Gases para una vinicultura sostenible y rentable», Montse Bosch, ingeniera de aplicaciones de gases alimentarios de Messer Ibérica, y José Enrique Alonso, delegado comercial de la compañía, presentaron las soluciones ofrecidas por el gasista para beneficio del sector. 

Messer Ibérica se ha consolidado como uno de los principales fabricantes y distribuidores gasistas de la Península. Entre su amplia gama de productos, la compañía ofrece al sector vinícola soluciones eficientes mediante la aplicación de su gama de gases alimentarios Gourmet en las diferentes etapas de la elaboración del vino, entre otros, para prevenir oxidaciones en la uva y el mosto, controlar la maceración y la fermentación,  para la carbonatación y descarbonatación y el proceso de inertización durante el almacenamiento.

Messer participa en la 1ª Jornada Enológica de Castilla-La Mancha
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